Представительство в России и СНГ
Пономарев Сергей Николаевич
телефон: +7 800 350 31 09
телефон: +7 800 350 31 09

e-mail: sale@walther-praezision.ru
skype: ponomarevsergio

Быстроразъемные соединения для отбора проб

БРС нашли своё применение в фармацевтике, позволяя оптимизировать работу и ускорить окупаемость оборудования. В прошлом в основном использовались фланцы на болтах или зажимах, сложные в эксплуатации, требовавшие большего количества работников и приводившие к длительным простоям. Переход на простые в работе БРС позволяет значительно удешевить эксплуатацию.

Применение подобных систем в стерильных технологических процессах накладывает особые ограничения. Для этой цели WALTHER-PRAZISION рекомендует БРС из высококачественной нержавеющей стали. Наши БРС в стандартном исполнении изготовлены из материала, сертифицированного по DIN EN 10204-3.1.

При проектировании БРС для отбора проб или иного стерильного лабораторного оборудования в компании WALTHER особое внимание уделяют уменьшению числа «слепых зон», где могут скапливаться остатки жидкостей (например, медикаментов). Все пружины клапанов расположены вне контакта с рабочей средой, а все внутренние поверхности БРС прецизионно обработаны (Ra < 0,8 мкм).

Очистка и стерилизация на месте

Внутренние полости БРС проектируются с расчётом на простоту промывки, обеспечивая возможность очистки и стерилизации БРС прямо на месте эксплуатации. Это предотвращает образование внутри БРС критически значимого количества микробов. Полезной функцией в крупных БРС являются и особые пробные отверстия, также служащие для стерилизации пружинных зажимов вне зоны рабочей среды. Это позволяет профессионально удалять микробов даже из столь труднодоступных точек БРС.

Внутренние полости БРС могут подвергаться очистке и стерилизации вместе с остальным оборудованием линии в соответствии с особыми гигиеническими требованиями (например, к очистке на месте работы или паровой стерилизации линии). Обычно пользователю достаточно лишь стерилизовать торцы переходника и полумуфты до их соединения.

Однако, в новейших устройствах (например, типа 40-030) не требуется и того. Инновационная конструкция стерильного БРС типа 40-030 обеспечивает изоляцию всех наружных поверхностей БРС друг от друга и прокачиваемой среды. Это маленькое техническое чудо значительно повышает безопасность и удобство работы с чувствительными средами.

Борьба с микробами 
Опционально БРС WALTHER из нержавеющей стали могут поставляться в исполнении с противомикробными стойкими к истиранию поверхностями, уменьшающими количество переносимых микробов, но не влияющими на возможность очистки и стерилизации на месте работы.

Программа адаптации конструкции БРС
В некоторых случаях высококачественные изделия WALTHER для обычных вариантов применения оказываются вполне пригодны и для вариантов применения в линиях менее ответственных сред — например, воды, сточных вод, простых газов. По запросу наши клиенты могут заказать такие БРС в исполнении с прецизионной обработкой поверхности, с противомикробными поверхностями, а также с уплотнениями, подходящими для конкретной рабочей среды и внешних условий.

Качество уплотнений WALTHER позволяет использовать некоторые БРС в разных кислотных и щелочных средах. Безопасность, простота и быстрота их использования особенно повышает экономический эффект от их внедрения, в особенности в местах соединения или на станциях заполнения с высокими требованиями к чистоте. Для дополнительной безопасности эксплуатации для соединений можно предусмотреть средства защиты от ошибочного подключения.

Активная защита окружающей среды
WALTHER-PRAZISION следует высоким стандартам качества в области защиты человека и окружающей среды. Многие БРС для применения в химической и фармацевтической промышленности могут поставляться со свидетельством соответствия требованиям TA-Luft (Техническим инструкциям по контролю качества воздуха  [Германия]).

Технические характеристики