Представительство в России и СНГ
Пономарев Сергей Николаевич
телефон: +7 800 350 31 09
телефон: +7 800 350 31 09

e-mail: sale@walther-praezision.ru
skype: ponomarevsergio
  • Item1
  • Item2

Аэрокосмическая промышленность

Аэрокосмическая промышленность

Требования

Высокие требования к качеству в космической и авиационной промышленности обуславливают необходимость особых подходов при создании компонентов и систем в сочетании с использованием наиболее передовых материалов. Кроме того особые требования предъявляются к надёжности БРС. Разработка и производство таких соединений должны соответствовать требованиям таких нормативов как DIN EN 9100.

Основной упор в такой продукции делается на безопасность. Таким образом, к каждому компоненту предъявляются очень строгие требования. Компания Walther Präzision удовлетворяет эти требования за счет:

  • профессиональных консультаций;
  • разработки с учетом потребностей клиента;
  • проектирования с использованием CAD-систем;
  • наличия сертификата OSF от BDLI (Bund Deutscher Luftfahrt Industrie);
  • контроля качества с использованием систем EDV;
  • проработанных принципов производства и контроля качества.

Наши решения

Тесно взаимодействуя с нашими заказчиками, мы разрабатываем индивидуальные решения, которые соответствуют особым требованиям, характерным для аэрокосмической отрасли.

БРС Walther обеспечивают максимальный уровень безопасности в таких процессах, как наполнение и опорожнение резервуаров с гелием или проверка измерительных патрубков ракеты-носителя Ариан-5 (ARIANE-5)  и на Международной космической станции.

Специальные серии БРС также установлены на самолётах, например во вспомогательных силовых установках и трансмиссионных системах для регулировки геометрии крыла. Быстроразъёмные соединения применяются и на земле, например для наполнения или испытания оснащения для самолетов и вертолетов. 

Мультисоединения и системы стыковки Walther также используются на испытательных стендах для поршневых и реактивных двигателей. Они сокращают длительность подготовки до минимума и тем самым повышают эффективность использования дорогостоящего испытательного оборудования.

В зависимости от конкретной задачи выбираются такие характеристики, как номинальный диаметр, тип концевого соединения, вид монтажа (заподлицо, на панель, фитинг для шланга), рабочие функции (соединение под остаточным давлением, и т. п.) типы соединения (БРС или мульти), необходимая пропускная способность, максимальное рабочее давление и прочее..
 
1) Материалы:
Варианты исполнения БРС тщательно подбираются, исходя из конкретных параметров задачи: используются множество различных материалов корпуса и покрытий, таких как нержавеющая сталь, высокопрочные сплавы, титан, твердые покрытия, нескользящий покрытия Hard Slide® или Trenn Coat®. Возможно взрывобезопасное исполнение согласно ATEX.
Подбор самых лёгких материалы, особенно востребован при разработке бортовых систем.
 
2) Уплотнения:
В зависимости от рабочего вещества и температуры могут быть NBR, FKM, FFKM, FMQ, PTFE и др.
 
3) Запорный механизм:
Исходя из эргономических и технических требований возможны следующие варианты фиксации: стандартный эргономических (нажми-тяни), кнопочный, сегментный, резьбовой, байонетный.
 
4) Компактность
Соединения имеют минимально возможный размер и малый вес при максимальной пропускной способности. 
 
5) Полная защита от утечек при разъединении
Наши БРС типа "сухой разъём" обеспечивают чистоту эксплуатации и исключают загрязнение рабочего вещества и окружающего пространства.
 
6) Токопроводящие БРС
БРС Walther Prazision могут быть выполнены из токопроводящих материалов, что обеспечивает безопасность за счет устранения риска возникновения дуговых разрядов и взрыва при  заправки топливом. 
 
7) Надёжность
Способность выдерживать большое количество циклов соединения - до 1000 000 циклов без замены уплотнений, долгий срок сохранения герметичности уплотнений и устойчивость к воздействию агрессивных внешних условий обеспечивают надежность наших решений.
 
8) Безопасность
Наши БРС имеют защиту от случайного разъединения, защиту от вибраций и попадания пыли в запорный механизм,  также выдерживают максимальное рабочее давление как в соединенном так и в разъединенном состоянии
 

Применение быстроразъёмных соединений: