Представительство в России и СНГ
Пономарев Сергей Николаевич
телефон: +7 800 350 31 09
телефон: +7 800 350 31 09

e-mail: sale@walther-praezision.ru
skype: ponomarevsergio

БРС для аварийного расцепления контуров управления клапанами литейных ковшей на установках непрерывного литья

Слябовые и прочие заготовки, а также другие изделия из стали производятся на сталелитейных заводах с оборудованием для непрерывного литья и поворотными стендами для литьевых ковшей.

 При непрерывном литье расплавленная сталь непрерывно течёт из литьевого ковша через промежуточное разливное устройство в изложницу. Когда литьевой ковш оказывается пустым, не считая остаточного шлака, клапан ковша закрывается, перекрывая течение стали в разливное устройство. Далее стенд поворачивается, устанавливая над разливным устройством следующий ковш, клапан которого открывается, и сталь продолжает течь. 

 Клапан литьевого ковша расположен на его дне и приводится в действие гидравлическим цилиндром. После того, как полный литьевой ковш устанавливается на поворотном стенде при помощи крана, а также незадолго перед тем, как пустой ковш снимается со стенда, гидроцилиндр крепится к клапану ковша или снимается с него, как правило, вручную.Если в процессе работы производится ошибочное действие или возникает аварийная ситуация, часто не предоставляется возможным вынуть гидроцилиндр из-под литьевого ковша вручную. Если кран поднимет над поворотным стендом литьевой ковш со всё ещё прикреплённым к нему гидроцилиндром, шланги или трубопроводы системы управления цилиндром будут серьёзно повреждены. Также при этом возникает риск пожара из-за утечек гидравлического масла. 

Для предотвращения подобных опасных ситуаций производителем БРС WALTHER-PRÄZISION была разработана специальная система аварийного расцепления. Данная система состоит из двух идентичных БРС с узлом соединения под углом 45°. В дополнение к этому, две модели БРС – HP-010-Y26 и 12-010-Y10 защищены механическим кодированием и не могут быть соединены между собой. Таким образом исключается вероятность неправильного соединения контура подачи гидравлического масла и обратного контура. БРС изготовлены из высококачественной стали и легко выносят температуры до 150 °C и рабочие давления до 200 бар в тяжёлых условиях данного производства.

Установленная система окупается уже после первой аварийной ситуации. Убытки, связанные с повреждением шлангов или трубопроводов, затраты на ремонтные и пуско-наладочные работы, а также потери производительности из-за простоя оборудования несравнимо более велики, чем стоимость оснащения клапанов литьевых ковшей наборами БРС для аварийного расцепления WALTHER.

Подробнее об Аварийном разъединителе здесь