Представительство в России и СНГ
Пономарев Сергей Николаевич
телефон: +7 800 350 31 09
телефон: +7 800 350 31 09

e-mail: sale@walther-praezision.ru
skype: ponomarevsergio

Впервые БРС с антисептическими свойствами

БРС производства WALTHER–PRÄZISION применяются для решения многих задач медицинской отрасли, обеспечивая при этом безопасную и безотказную работу оборудования и выполнение технологических процессов. Благодаря быстроразъёмным соединениям WALTHER, установка различных компонентов или модулей оборудования становится заметно проще. Возможность придания БРС антисептических свойств является абсолютной новинкой на рынке. Впервые новая технология была представлена WALTHER–PRÄZISION на выставке MEDTEC 2012 в Штутгарте.

 Рис. 1: Невзаимозаменяемые БРС для задач диализа

Надёжные БРС-технологии компании WALTHER позволяют выполнять соединение и разъединение одного или нескольких жидкостных контуров быстро, одновременно и без каких бы то ни было проблем. Кроме того, за счёт специальной конструкции соединений, максимально сокращаются утечки рабочих жидкостей при соединении или разъединении, а также практически полностью исключается попадание атмосферного воздуха в контур. БРС могут быть оснащены дополнительными комплектующими для мониторинга и документирования технологических процессов, а также для придания БРС невзаимозаменяемости электронным или механическим путём. Наш опытный коллектив специалистов по БРС всегда готов к поиску и внедрению оптимальных решений для конкретных задач совместно с заказчиком. Одной из наиболее важных задач, стоящих перед БРС в области медицинских технологий, является подача медицинских газов. 

Для подачи медицинских газов к больничным койкам, в операционные, палаты интенсивной терапии и т.д. WALTHER-PRÄZISION предлагает широкий выбор БРС ввинчиваемого и вставного типа, угловых соединительных элементов и дополнительного оборудования. Наши БРС могут использоваться для подачи воздуха, кислорода, закиси азота, угарного газа и вакуума. Конструкция БРС специально разработана для каждого из газов и предусматривает невзаимозаменяемость для гарантии высокого уровня безопасности работы. Теперь же, благодаря опциональным антисептическим свойствам поверхностей, появилась возможность эффективного контроля распространения болезнетворных микроорганизмов при обращении с БРС.

 

Рис. 2: Быстроразъёмные соединения для подачи медицинских газов (отвечающие требованиям различных европейских стандартов)

Данные соединительные элементы, как и весь ассортимент БРС производства WALTHER, отличаются высокой прочностью конструкции. Они отвечают требованиям стандартов качества, принятых в разных странах (DIN, BS, NF/AFNOR, UNI, SS), а также общих норм по конструкции БРС. Компания WALTHER предлагает широкий выбор вариантов соединения, учитывающих всевозможные требования, в том числе таковые американского Национального института по стандартам и технологиям (NIST).

 Одним из современных достижений является диагностика при помощи компьютерной томографии. 

Уже многие годы WALTHER-PRÄZISION предлагает быстроразъёмные соединения, специально разработанные для применения в системах компьютерной томографии (CT), где требуется эффективно соединять контуры подачи охлаждающего агента к рентгеновским излучателям. Поскольку такие БРС крепятся к источнику рентгеновского излучения и вращаются на высоких скоростях внутри кожуха CT-сканера, они специально были разработаны со стойкостью к перегрузкам величиной до 30g. За счёт своего низкого веса БРС WALTHER позволяют снизить неуравновешенность системы и инерцию ускорения. Указанные свойства БРС высоко ценятся заказчиками.

 Рис. 3: Быстроразъёмные соединения для компьютерной томографии (CT-сканеров)

Будучи специально разработаны с учётом необходимых требований, БРС ввинчиваемого и вставного типа производства WALTHER-PRÄZISION, в числе прочего, позволяют значительно сократить объём воздушных включений в контурах охлаждающей жидкости — это очень важно, поскольку воздух может приводить к неисправностям CT-сканеров. Конструкция БРС такова, что при выполнении соединения атмосферный воздух не может проникнуть в охлаждающий контур. Эта же самая технология позволяет обеспечить полную защиту от утечек при разъединении: оно производится без потерь жидкости, что отвечает предъявляемым строгим требованиям. Некоторые версии БРС позволяют выполнять соединение контуров даже при наличии в них остаточного давления. 

Благодаря современному техническому прогрессу, жизненно важные функции многих человеческих органов теперь могут обеспечиваться специальным оборудованием, находящимся вне человеческого тела. При этом часто использование дорогостоящего оборудования становится экономически оправданным только при наличии подходящей технологии БРС. Одним из таких примеров является диализ.  

Во всём мире всё больше людей нуждаются в регулярном диализе. Компания WALTHER-PRÄZISION разработала безопасные и долговечные быстроразъёмные соединения, которые в точности удовлетворяют ставящимся при этом требованиям в том, что касается специфики работы с жидкостями и обеспечения простой и быстрой работы с оборудованием.  

Для предотвращения вероятных ошибок при подключении контуров, БРС могут быть дополнительно кодированы цветом. Помимо этого, они обладают всеми типичными для продукции WALTHER характеристиками: простотой в обращении, легкостью очистки, возможностью соединения с использованием стандартизированных ниппелей, прочностью и надёжностью, высококачественными материалами; также опционально могут быть заказаны БРС с антисептическими свойствами.  

Заключение: Благодаря высокому уровню ноу-хау WALTHER–PRÄZISION и предлагаемому широкому ассортименту БРС специальной конструкции (от обладающих стерильными характеристиками до оснащённых РЧИД-технологией) и проверенных стандартных БРС, компания остаётся лидером в своей области. WALTHER может быстро и профессионально найти нужное решение практически для любой задачи, требующей применения БРС — как сегодня, так и завтра.