Представительство в России и СНГ
Пономарев Сергей Николаевич
телефон: +7 800 350 31 09
телефон: +7 800 350 31 09

e-mail: sale@walther-praezision.ru
skype: ponomarevsergio

БРС с кодировкой- новая эра безопасности

Системы из нескольких быстроразъёмных соединений с полной защитой от утечек при разъединении производства WALTHER-PRÄZISION пользуются отличной репутацией в химической промышленности в связи с высоким уровнем доказанной безопасности их применения. В настоящее время компания представляет ещё один тип БРС с полной защитой от утечек при разъединении – серию CN. Инженеры-проектировщики, разработавшие данную серию БРС, уделили особое внимание промышленным системам заправки, на которых вероятность перепутать контуры с различными средами может иметь тяжёлые последствия.

Рисунок: CN-025 с бесконтактным переключателем

Помимо высокого уровня безопасности, в данной требовательной области применения также необходимы простота эксплуатации и быстрота соединения БРС. Серия CN отвечает данным требованиям благодаря эксцентриковому зажиму, облегчающему соединение даже при остаточном давлении в контуре.

Оператору требуется лишь повернуть БРС на 120° для его блокировки и быстрого соединения контуров. Данное вращательное движение приводит к открытию клапанов. Для соединения достаточно приложить очень небольшое усилие, поскольку величина осевых сил, необходимых для работы внутренних клапанов, понижена за счёт действия эксцентрика. Уникальная конструкция БРС серии CN позволяет выполнять поворотное соединение системы БРС без риска перекручивания подключенного шланга.

БРС серии CN идеально подходят для контуров подачи агрессивных или опасных жидкостей. Во время процесса подключения внутренние клапаны не начинают открываться, пока профиль внешнего уплотнения полностью не совпадёт с таковым соответствующей втулки. Во время процесса разъединения имеет место обратная последовательность: оба клапана полностью закрываются, и только после этого уплотнение внешней втулки начинает отходить от неё. В результате некоторый остаточный объём вещества остаётся на наружной поверхности клапанов. Их можно легко очистить от такого остатка, просто протерев открытые поверхности клапанов.

БРС могут быть оснащены дополнительной функциональностью для повышения безопасности работы с ними. Такие усовершенствования включают в себя систему механической кодировки при помощи шпилек. Данная функция может быть использована для предотвращения вероятности неправильного соединения контуров с несовместимыми жидкостями. Ещё одной опцией является встроенный в систему БРС бесконтактный переключатель для обеспечения мониторинга состояния соединения на расстоянии.

Одним из наиболее важных конструктивных параметров БРС является его коэффициент расхода. Серия CN была разработана с нуля для работы при низких перепадах давления. Измерения, проведённые в испытательной лаборатории WALTHER-PRÄZISION, показывают, что БРС серии CN обеспечивают производительность, до 30% более высокую по сравнению с продукцией производителей-конкурентов.

Предлагаются модели данных БРС номинальным размером 25, 40, 50, 80 и 100 мм -- контуры таких диаметров наиболее часто используются в системах заправки и дозаправки. В зависимости от номинального размера БРС, их номинальное рабочее давление составляет от 10 до 25 бар (от 145 до 362 PSI). БРС больших номинальных диаметров, как правило, оснащаются кольцевым захватом для повышенной лёгкости соединения. Благодаря механическому преимуществу эксцентрикового замка, для БРС меньших диаметров такой захват, как правило, не требуется.

В стандартном исполнении БРС изготавливаются из нержавеющей стали, но, по желанию заказчика, они также могут изготавливаться из специальных сортов нержавеющих сталей, таких, как Hastelloy. Для удовлетворения требований конкретных областей применения предлагается широкий выбор материалов уплотнений.

Подробнее о серии CN (фото, видео, брошюра) здесь