Представительство в России и СНГ
Пономарев Сергей Николаевич
телефон: +7 800 350 31 09
телефон: +7 800 350 31 09

e-mail: sale@walther-praezision.ru
skype: ponomarevsergio

Стерильные БРС для контуров питания и отбора проб

Стерильные БРС для контуров питания и отбора проб

На выставке TechnoPharm компания WALTHER-PRÄZISION, подразделение Carl Kurt Walther GmbH & Co. KG, в очередной раз представила широкий ассортимент инновационных стерильных быстроразъёмных соединений. Данные соединения могут использоваться для любых задач, требующих многократно повторяемого, быстрого и безопасного соединения контуров с жидкими или газообразными веществами.

 

На выставке TechnoPharm компания WALTHER-PRÄZISION, подразделение Carl Kurt Walther GmbH & Co. KG, в очередной раз представила широкий ассортимент инновационных стерильных быстроразъёмных соединений. Данные соединения могут использоваться для любых задач, требующих многократно повторяемого, быстрого и безопасного соединения контуров с жидкими или газообразными веществами.

Быстроразъёмные соединения также с успехом используются в фармацевтической промышленности с целью оптимизации технологических процедур и сокращения периодов окупаемости. В прошлом, в данной области преимущественно использовались фланцевые соединения с болтами или зажимами, требовавшие большей численности персонала и приводившие к более длительным простоям оборудования по причине сложности манипуляций с ними. Замена таких соединительных узлов на лёгкие в обращении быстроразъёмные соединения позволила значительно сократить соответствующие расходы.

При использовании систем БРС в стерильных условиях к материалам предъявляются особенно строгие требования. По данной причине, WALTHER-PRÄZISION рекомендует использовать БРС из высококачественной нержавеющей стали. Стерильные БРС, производимые компанией, представляют из себя стандартную версию, получившую сертификацию материала по стандарту DIN EN 10204-3.1.

Конструкция БРС WALTHER для отбора проб и прочих лабораторных задач, требующих стерильности рабочей среды, отличается практически полным отсутствием точек застоя жидкости. Это позволяет предотвратить накопление в контурах остатков жидкостей — например, жидких медицинских препаратов. Пружины клапанов располагаются вне потока жидкости, а все внутренние поверхности БРС механически обработаны с высокой точностью (характерный размер шероховатостей < 0,8 мкм).

Возможность очистки и стерилизации без демонтажа

Внутренние поверхности стерильных БРС специально спроектированы для облегчения их промывания — это гарантирует возможность очистки (CIP) и стерилизации (SIP) БРС на месте без демонтажа. Благодаря этому, исключается вероятность накопления недопустимого числа микроорганизмов внутри БРС. Дополнительной полезной деталью конструкции стерильных БРС большого размера являются тестовые отверстия — через них пользователь также имеет возможность выполнять стерилизацию пружин, находящихся вне потока жидкости. Таким образом, болезнетворные микроорганизмы могут быть профессионально удалены изо всех внутренних полостей БРС.

Внутренняя поверхность БРС может очищаться и стерилизоваться вместе со всем контуром в соответствии с конкретными гигиеническими требованиями на месте применения — например, требованиями очистки или стерилизации на месте водяным паром. Как правило, пользователю лишь требуется дополнительно стерилизовать лицевые поверхности закреплённой и свободной половин БРС перед выполнением соединения для удаления микроорганизмов с них.

Однако благодаря последним разработкам компании (например, БРС типа 40-030) с инновационной конструкцией, даже эта дополнительная операция уже не является необходимой. Конструкция стерильного БРС 40-030 такова, что все внешние поверхности системы БРС герметично изолируются друг от друга и не входят в контакт с рабочей жидкостью. Это небольшое «техническое чудо» гарантирует повышенную безопасность и удобство работы пользователя, несущего ответственность за ход манипуляций с веществами, которые требуют осторожного обращения.

Сокращение числа болезнетворных микроорганизмов

 По специальному заказу для задач, в которых такое требование является особенно важным, БРС из нержавеющей стали WALTHER могут быть изготовлены с износостойким покрытием, которое снижает число болезнетворных микроорганизмов на поверхностях соединительных элементов, а следовательно, и вероятность их дальнейшего переноса. При этом возможность очистки и стерилизации БРС без демонтажа остаётся неизменной.

Гибкий ассортимент БРС

Во многих случаях высококачественная продукция WALTHER с традиционным устройством клапанов хорошо подходит для задач, в которых применяются рабочие вещества, не требующие исключительно осторожного обращения — например, для подачи воды, отвода отработанной воды или простых газов. По просьбе заказчика такие стандартные БРС также могут быть поставлены с высокоточно обработанными поверхностями или с покрытиями, сокращающими число микроорганизмов. Выбор используемых уплотнений зависит от используемого рабочего вещества и окружающих условий.

Благодаря передовой технологии уплотнения, некоторые из стерильных БРС производства WALTHER подходят также и для работы с большим числом различных кислых и щелочных веществ. Безопасность, быстрота и лёгкость манипуляций с данными БРС делают их применение высокорентабельным — особенно в соединительных узлах или на станциях наполнения со строгими требованиями к чистоте.

Активная защита окружающей среды

 Продукция компании WALTHER-PRÄZISION отвечает требованиям строгих стандартов качества по защите персонала и окружающей среды от воздействия потенциально опасных жидкостей. Многие из БРС, используемых в стерильных технологиях, могут поставляться с сертификацией TA-Luft (немецкое техническое руководство по контролю загрязнения воздуха).